© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО / ИА «Победа26»

На отчетном форуме реготделения «Единой России» секретарь реготделения партии, губернатор Владимир Владимиров рассказал о партийной работе по вопросам патриотического воспитания молодежи. Глава региона отметил, что приоритетным направлением работы является поддержка ветеранов Великой Отечественной войны. За каждым ветераном закреплено по три активиста от «ЕР», которые оказывают им шефскую помощь. А также регулярно проводятся мероприятия с участием молодых людей. За пять лет прошло более тысячи патриотических акций с участием более 70 тысяч человек.

«За последние десятилетия нашу историю у нас не раз пытались украсть: подделать, перекрасить в ней белое в черное. Мы должны этому противостоять. Это стержень, который нас объединяет и делает одним народом. Через несколько дней мы встретим 80-ю годовщину начала Великой Отечественной войны. Живых свидетелей тех лет остается все меньше. Но знание о том, что они сделали, не должно быть утрачено», – сказал губернатор.

Как прозвучало, «Единая Россия» на Ставрополье помогает этому. Так, житель края фронтовик – Герой Советского Союза Андрей Лаврентьевич Титенко носит звание Почетного гражданина Ставрополья, селу Богдановка и хутору Сунженский в Степновском округе присвоен статус «Рубеж воинской доблести», а «Населенным пунктом воинской доблести» признано село Ачикулак в Нефтекумском округе.

Владимир Владимиров также отметил, что партия инициировала подключение края к проекту «Я.Помню», в рамках которого все мемориалы, связанные с памятью о войне и Великой Победе, были актуализированы и внесены на электронную карту. Кроме того, уже несколько лет реготделение партии участвует во Всероссийской акции «Диктант Победы». Инициативу проявили уже более 50 тысяч человек.