© Фото пресс-службы губернатора СК

На Ставрополье на сегодня все муниципальные и государственные учреждения культуры региона работают в штатном режиме. Мероприятия проходят с соблюдением эпидемиологических мер безопасности и требований Роспотребнадзора. Такие данные прозвучали на рабочей встрече губернатора Ставрополья Владимира Владимирова с министром культуры Ставропольского края Татьяной Лихачёвой.

Глава края обратил особое внимание, что организация любых культурно-массовых мероприятий должна проводиться с учетом санитарно-эпидемиологической ситуации на Ставрополье.

«Концепция событийного туризма очень важна для развития нашего края, и большая роль в формировании привлекательного имиджа региона принадлежит крупным культурным событиям. Но очень важно, чтобы каждое из них было проведено безопасно. И прежде всего, в санитарно-эпидемиологическом плане», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Кроме того, в ходе встречи было отмечено, что в нынешнем году в регионе запланирован ряд крупных культурных событий. В их числе, фестиваль военных духовых оркестров, форум «Белая акация», мероприятия, посвященные Шаляпинскому сезону, кинофестиваль популярных жанров, международный фестиваль уличной культуры «Культурный код» и ряд других.