© Фото: минсельхоз СК

Акционерное общество «Нарзан» – единственное предприятие в России, которое имеет право использовать наименование места происхождения минеральной воды «Нарзан». Стеклянная бутылка «Нарзан» объемом 0,5 литра обладает высокой степенью защиты, которая способствует охране этого товарного знака, сообщает пресс-служба минсельхоза Ставрополья.

«За 120 лет существования завода в Кисловодске неизменным остались и традиционное качество воды, и высочайшие технологии розлива: вода попадает в бутылки прямо из источника. Благодаря этому она ценится не только в России, но и за рубежом. Мы экспортируем свою продукцию в страны СНГ, США, Канаду, Германию, Китай в объеме несколько миллионов бутылок в год», – рассказал генеральный директор АО «Нарзан» Алексей Зобков.

В целом минералку за границу отправляют 20 предприятий, наиболее крупные из которых это ООО «Универсальный завод розлива минеральных вод «Аква-Вайт», ООО «Элита минерал групп», ОАО «Старый источник», ООО «Холдинг Аква», АО «Нарзан». В прошлом году в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» воду отправили в 27 стран мира на сумму 12,4 миллиона долларов. А с начала 2021-го экспортировано 24 тысячи тонн минералки на 4,5 миллиона долларов. Сейчас по поручению губернатора Владимира Владимирова прорабатываются новые перспективные рынки сбыта минеральной воды.