Победителем в конкурсе по присуждению грантов Президента Российской Федерации для поддержки творческих проектов общенационального значения в области культуры и искусства стал проект детской художественной школы села Дивного Апанасенковского муниципального округа «Волшебство керамики».

Преподавателям Дивенской детской художественной школы давно хотелось возродить гончарное ремесло, приобщить к изготовлению глиняных изделий детей и взрослых. Так был разработан проект «Волшебство керамики», представленный на конкурс по присуждению грантов Президента России, ставший в итоге победителем в данной категории. Стоимость проекта – 1040877 рублей. На эти средства планируется приобрести гончарный круг, муфельную печь для обжига изделий, учебные круги, столы, стеллажи, турнетки для росписи и декорирования гончарных изделий, наборы инструментов для гончаров, пигменты, глазури.

Все это, несомненно, позволит возродить гончарное ремесло на новом, современном уровне, тем более что Апанасенковский муниципальный округ располагает необходимым для этого природным материалом, есть здесь и специалисты в области гончарного искусства.

«Волшебство керамики» получит грант / Газета «Ставропольская правда» / 18 июня 2021 г.