© Фото: из архива газеты «СП»

В Грачевском округе на участке региональной дороги Ставрополь – Александровское – Минеральные Воды приступили к капремонту моста через реку Бешпагирка. На эти цели из краевого дорожного фонда выделено более 13 млн рублей, сообщили в министерстве дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края.

Мост был построен почти 50 лет назад и за время эксплуатации практически пришел в негодность. Езда здесь стала небезопасной, особенно для большегрузного транспорта.

Сегодня передвижение автомобилей организовано по одной половине моста. На другой половине ведется демонтаж покрытия и разборка несущих конструкций. Полностью завершить работы планируется к концу текущего года.

Напомним, по поручению губернатора края ежегодно из регионального дорожного фонда выделяются средства на ремонт региональных и местных автодорог, в том числе на обновление мостов и путепроводов, которые являются составной частью дорог и играют важную роль в обеспечении безопасности дорожного движения. В Ставропольском крае реализуются мероприятия в рамках региональной программы «Развитие транспортной системы».