© Фото: Татьяна СЛИПЧЕНКО

В правительстве Ставропольского края прошло региональное совещание по проведению предстоящих празднично-выставочных мероприятий в сфере АПК, которые пройдут под эгидой министерства сельского хозяйства края. Конечно в том случае, если позволит ситуация с коронавирусом. Был обсужден своего рода календарь предстоящих событий. Во встрече приняли участие представители министерств культуры, экономического развития, комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

«В августе мы планируем провести краевой День поля, в сентябре – Праздник урожая, выставку «PROЯБЛОКО», в октябре – торжественное собрание «Золото Полей Ставропольского края», в феврале следующего года – выставку сельскохозяйственной техники и оборудования «СтавАгроТех», – рассказал на своей официальной странице в Instagram первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань.

Как всегда порадуют наших агропроизводителей и выставки-ярмарки. В августе намечен «Арбузник», в сентябре – «Пищевая индустрия Ставрополья», в октябре – «Молодое вино» и другие. В октябре как всегда ставропольских аграриев ожидает участие в Российской агропромышленной выставке «Золотая осень».