© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Сразу в трех городах-курортах Кавказских Минеральных Вод, Ессентуках, Кисловодске и Пятигорске, отгремели баталии I Всероссийских летних спортивных игр. Они были организованы в рамках поручений Владимира Путина по итогам заседания Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта и реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни».

Около тысячи спортсменов-любителей разыграли медали в 11 видах спорта: баскетболе, дзюдо, легкой атлетике, настольном теннисе, плавании, самбо, танцевальном спорте, теннисе, триатлоне, греко-римской и вольной борьбе.

– Подобные соревнования среди спортсменов-любителей – крупное событие, они проводятся впервые за историю советского и российского спорта, – рассказал министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов. – Игры прошли на высоком спортивном и организационном уровне, подарили незабываемые эмоции участникам и зрителям. Отрадно отметить, что Ставрополье, которое прекрасно зарекомендовало себя в организации серьезных спортивных мероприятий, не в первый и не в последний раз становится площадкой для крупных состязаний всероссийского уровня. В частности, совсем скоро, с 8 по 12 июля, в краевом центре состоится финал фестиваля Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО) среди семейных команд.

За звание лучших из лучших в Ставрополе будут бороться физкультурники в возрасте от 9 до 69 лет из 47 регионов. Фестиваль проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» и приурочен к 90-летию создания Всесоюзного комплекса ГТО. Организатором мероприятия выступает Министерство спорта РФ.

До встречи на семейном фестивале ГТО / Газета «Ставропольская правда» / 19 июня 2021 г.