На фото военный комиссар края Владимир Тельнов

На фото военный комиссар края Владимир Тельнов

© Фото: Военный комиссариат СК

На Ставрополье в штатном режиме проходит весенняя призывная кампания. Омский учебный центр ВДВ – это самая дальняя точка, куда в ходе нынешней кампании предстоит отправиться призывникам Ставрополья. Кроме того, призывники края будут служить и в Президентском полку. В эту элитную воинскую часть в конце июня проводят около 20 новобранцев Ставрополья. А подавляющее большинство призывников нашего региона традиционно проходят службу в войсках Южного военного округа, а также дислоцированных на Юге России воинских частях и соединениях центрального подчинения. В ходе весеннего призыва военную форму наденут порядка 30 молодых казаков. Ждут ставропольское пополнение и в научных ротах, высших военных учебных заведениях и на службе по контракту.

На воинскую службу из региона уже призвано и направлено в войска более 400 человек. С призывниками встретился военный комиссар края Владимир Тельнов. Как было отмечено на встрече, весенний призыв 2021 года вновь проходит с соблюдением необходимых противоэпидемических мер. Тестирование призывников осуществляется в муниципальном образовании, на сборном пункте и по прибытии в воинскую часть. Кроме того, в этом году организовано вакцинирование против COVID-19 новобранцев и ответственных за призыв должностных лиц военных комиссариатов.

Ставропольский край регулярно занимает лидирующее положение в стране по подготовке и призыву граждан на военную службу, сообщает управление по информационной политике аппарата правительства края. В 2020 году регион стал лучшим в стране.