© Фото: администрация Кисловодске

В Кисловодске заканчивается модернизация уличного освещения. Уже по-новому освещают город-курорт более 5 тысяч светильников из запланированных 7620. До конца лета планируется заменить все старые фонари на современные светодиодные. Кроме этого, после замены фонарей, в городе обновят 92 шкафа управления уличным освещением, установят системы контроля, которые позволят отслеживать и оперативно устранять проблемы освещения в режиме онлайн, сообщает управление по информационной политике правительства края.

Как рассказали в администрации Кисловодска, подрядчик в этом масштабном проекте выступает не только как исполнитель, но и как инвестор. Город не вкладывает в работы собственные бюджетные средства. Затраты компании на исполнение контракта будут покрыты за счет экономии потребляемого электричества. После выполнения контракта все сэкономленные при оплате электроэнергии средства будут оставаться в городском бюджете.

Напомним, вопрос уличного освещения жители города-курорта поднимали в ходе прямой линии губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в марте.