© Фото Андрея Тыльчака.

© Фото Андрея Тыльчака.

Работники «Газпром трансгаз Ставрополь» ярко и масштабно отметили День России.

На стадионе поселка Рыздвяного собралось в этот день около тысячи газовиков и членов их семей. Они приняли участие в масштабном флешмобе, окрашенном в цвета российского флага – белый, синий и красный. Это удалось благодаря тому, что участники спортивно-развлекательного мероприятия оделись в соответствующего цвета футболки и кепки.

Открылся праздник велопробегом, в котором приняли участие около 200 работников предприятия. Велосипедисты вышли на дистанцию, чтобы напомнить о большом смысле самого молодого праздника, праздника свободы, гражданского мира и согласия всех граждан нашей страны – Дня России.

С приветствием к газовикам обратился генеральный директор «Газпром трансгаз Ставрополь», депутат Думы Ставропольского края Алексей Завгороднев: «Сегодняшнее мероприятие – первое, которое мы проводим спустя год с начала пандемии. С соблюдением необходимых мер безопасности мы организовали этот красочный, замечательный и долгожданный праздник. Я рад, что первое большое мероприятие посвящено Дню России. Мы гордимся нашей страной, гордимся достижениями соотечественников, которые у нас были, есть и, несомненно, будут впереди. Для этого есть все: национальные богатства – газ, нефть, драгоценные металлы, а главное, есть огромный потенциал – трудолюбие и талант российского народа. Мы великая держава. Не случайно сегодня мы проводим велопробег. Спорт – это здоровье, спорт – это будущее, это молодость, надежда на будущие великие свершения».

Выступивший перед собравшимися почетный работник газовой промышленности, ветеран труда Петр Селюков подчеркнул, что День России за эти годы стал символом патриотизма и национального единения народов России. Как отметил председатель совета молодых ученых и специалистов администрации Общества Николай Чернов, праздник с душевным подъемом отмечают и молодые люди, идущие на смену ветеранам.

Кульминацией стало исполнение гимна России. На сцене выступили ансамбль «Ставрополье» и участники творческих коллективов Дворца культуры и спорта поселка газовиков. Песни о любимой России, танцы народов, населяющих многонациональное Ставрополье, гармонично вписались в атмосферу, царящую на стадионе.

Вот короткие интервью участников праздника.

Светлана Гончарова, сотрудник Привольненского ЛПУМГ: «День России – особый праздник. Сегодня здесь коллеги, с которыми мы по работе только созваниваемся. И вот мы все вместе. Меня не покидает чувство душевного подъема. Думаю, похожие ощущения испытывают и все остальные участники праздника».

Олеся Козлова тоже из Привольного. «От нашего подразделения в празднике участвуют пять деток, – делится она. – Я сама приехала с дочерью. Для нее это такой драйв – участие в флешмобе».

Школьница Ира Беляева приехала в Рыздвяный из Ростовской области, где также есть структурное подразделение «Газпром трансгаз Ставрополь». «Мой папа работает на компрессорной станции «Сальская», - рассказывает девочка. – Мне здесь очень нравится. Рада, что участвую в велопробеге в честь Дня России».

Станислав Бутенко – представитель Невинномысского ЛПУМГ, приехал с командой велосипедистов. «Все классно придумали, – говорит он. – И оформление, и концертные номера. А главное – это общение с коллегами. После вынужденного перерыва наконец такой замечательный праздник! Мы за спорт, мы за Россию!».

*****

В день проведения праздника, посвященного Дню России, обещали дождь. Но природа, словно засмотревшись на красоту происходящего на стадионе действа, порадовала солнцем. Дождь пошел позже, уже во второй половине дня. Разъезжались по филиалам люди в отличном настроении. Это было то общение, которого так долго не хватало. Этот День России запомнится надолго.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

Самый молодой и самый главный праздник / Газета «Ставропольская правда» / 16 июня 2021 г.