© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье с приходом жаркой и засушливой погоды возрастает опасность пожаров, которые угрожают полям, лесам и населенным пунктам. Об этом на своей странице в Instagram напомнил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

«Это означает ответственность для всех нас. Обращаю особое внимание всех глав муниципальных образований – в территориях должны быть проведены профилактические противопожарные мероприятия», - написал губернатор.

Он также подчеркнул, что в число таких мероприятий входит создание минерализованных полос, опашка сел и поселков везде, где высоки риски возгорания – особенно на границах с полями, сенокосами и пастбищами. В этих местах необходимо патрулирование пожароопасных территорий, лесополос. Кроме того, владельцам земель также нужно обеспечить противопожарную защищенность своих угодий. Глава региона заметил, что эти вопросы должны быть рассмотрены дополнительно в ходе территориальных предуборочных совещаний. Такие задачи были поставлены сегодня на заседании краевого правительства.

«И конечно, в период летнего отдыха на природе, каждому из нас нужно помнить, что главная причина пожаров – неосторожность в обращении с огнем. Давайте вместе беречь наши леса и поля. Быть внимательнее и осторожнее. И всегда соблюдать противопожарные правила», – резюмировал Владимир Владимиров.