© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В Ставрополе 12-13 июня на базе конно-спортивного оздоровительного клуба состоялись соревнования по конкуру на кубок городской Думы. На них спортсменки ДЮСШ Железноводска и КСК Держава из Иноземцево заняли призовые места.

Таисия Бондаренко на кобыле по кличке Мальвина заняла второе место с высотой препятствий 80 сантиметров, Вероника Павлова на Мальвине заняла третье место с высотой препятствий 80 сантиметров, Наталья Дыбка получила «серебро» на кобыле по кличке Милена с высотой препятствий 80 сантиметров. Кроме этого, Таисия Бондаренко стала победительницей кубка Думы Ставрополя с высотой препятствий 80 сантиметров. Таисия успешно преодолела все преграды и обошла соперников, сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

«Конкур – наиболее зрелищный вид конного спорта. Здесь очень важно, насколько точно установлено взаимопонимание между лошадью и всадником, ведь участникам требуется продемонстрировать свободу и энергию лошади, её навыки, скоростные качества и повиновение. Наши спортсменки отлично справились с этой задачей», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поздравлял ставропольских гандболистов с бронзой чемпионата России.