© Фото: администрация города-курорта Кисловодска

© Фото: администрация города-курорта Кисловодска

© Фото: администрация города-курорта Кисловодска

На Ставрополье в рамках акции «Сохраним природу Кисловодска» на заповедной горе Кольцо впервые высадился экологический десант. С уникальной территории вывезли более 10 кубометров мусора, сообщили в управлении по информационной политике правительства края.

В мероприятии участвовали волонтеры Центра молодежи, члены Российского экологического общества, сотрудники администрации и неравнодушные местные жители. Они убрали бытовые и строительные отходы, старую мебель, покрышки, которые годами копились на территории памятника природы. Участники решили проводить акцию «Сохраним природу Кисловодска» регулярно.

Напомним, что гора Кольцо – это одна из главных достопримечательностей в окрестностях Кисловодска. Это округлое отверстие в скале диаметром около 10 метров, образовавшееся за счет выветривания горной породы. Гора расположена у подножия Боргустанского хребта, на трассе Кисловодск – Карачаевск, рядом с поселком Мирный. С горы открывается прекрасная панорама города-курорта.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров отмечал, что переработка мусора даст инвестиционный потенциал для ликвидации свалок.