© Фото: пресс-служба губернатора СК

Председатель Правительства России Михаил Мишустин, который прибыл сегодня на Ставрополье, вместе с губернатором Владимиром Владимировым побывал на производственной площадке компании «Профитэкс». Это высокотехнологичное предприятие находится в Пятигорске, выпускает фасовочно-упаковочное оборудование для пищевой и химической промышленности. Среди покупателей – компании 38 государств ближнего и дальнего зарубежья.

В пиковый период пандемии здесь запустили в производство линии розлива для дезинфицирующих средств, фотокаталитические фильтры для обеззараживания воздуха в помещениях и диспенсеры для обработки рук дезинфицирующими средствами.

«Надеюсь, что мы дойдём до создания собственных комплектующих и полного цикла производства при помощи вот таких предприятий», – прокомментировал Михаил Мишустин.

Владимир Владимиров в свою очередь отметил, что промышленный комплекс края динамично развивается.

«В этом году индекс промышленного производства за четыре месяца составил более 106 процентов, и в промышленной отрасли края начинается реализация девяти значимых инвестпроектов общей стоимостью около семи миллиардов рублей», – отметил глава региона.