© Фото: пресс-служба губернатора СК

Как мы уже писали, на Ставрополье прибыл Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин. Сегодня он провел рабочую встречу с губернатором Владимиром Владимировым. Важный вопрос касался КМВ – в частности, развития инфраструктуры курортной территории.

Глава края подчеркнул, что на весенние и летние праздничные даты в этом году загрузка санаториев Кавминвод была практически стопроцентной. Владимир Владимиров также рассказывал об одном из крупных проектов – благоустройстве проспекта Ленина в Кисловодске.

«Это важный и крупный объект, фактически создаётся новая курортная зона. Прошу вашего содействия, чтобы завершить работу пораньше, и предусмотреть финансирование на этот год. Речь идёт о сумме около полумиллиарда рублей», – обратился Владимир Владимиров к Председателю Правительства России.

Отметим, что на проспекте Ленина в Кисловодске предполагается создание современной пешеходной зоны длиной около двух километров – от улицы Желябова до предпарковой зоны у санатория имени Димитрова. Украсят ее каскадные фонтаны, декоративные рощи, малые архитектурные формы.

«Надо поддерживать такие вещи. Важно, чтобы люди могли в таких красивых, исторических местах комфортно гулять. Мы, без сомнения, посмотрим, что можно здесь сделать. В том числе, и с поддержкой федерального бюджета», – прокомментировал Михаил Мишустин.