© Фото пресс-службы губернатора СК.

15 июня на Ставрополье с рабочей поездкой прибыл Председатель Правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

В аэропорту Минеральные Воды его встретили заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев, полномочный представитель Президента РФ в СКФО Юрий Чайка, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

В рамках рабочей поездки Михаил Мишустин вместе с губернатором Владимиром Владимировым посетил производственную площадку компании «Профитэкс» в Пятигорске. Предприятие занимается выпуском фасовочно-упаковочного оборудования для пищевой и химической промышленности. На производстве используются собственные оригинальные технологии и разработки. Продукция предприятия востребована в России, а также направляется в 38 государств ближнего и дальнего зарубежья.

Глава Правительства РФ ознакомился с цепочкой производства высокотехнологичного оборудования. Как прозвучало во время демонстрации, на предприятии разработаны новые виды оборудования: линейный четырехрядный фасовочный автомат, автомат для фасовки жидких и вязких продуктов в упаковку типа PURE-PACK, автомат для фасовки в полиэтиленовую пленку, вакуумная четырехрядная линейная машина и групповая упаковка в TRAY-короба.

Ассортимент продукции постоянно обновляется, в том числе предприятие адаптировалось под запросы рынка в пиковый период пандемии коронавируса. В 2020 году на заводе были спроектированы и запущены в производство линии розлива для дезинфицирующих средств. Налажен выпуск фотокаталитических фильтров для обеззараживания воздуха в помещениях. Также было начато производство диспенсеров для обработки рук дезинфицирующими средствами.

С руководством и специалистами предприятия обсуждены вопросы, связанные с участием в федеральных программах поддержки промышленного производства.

– Подобные производства способствуют реализации мер по импортозамещению высокотехнологичного оборудования. Надеюсь, что мы дойдем до создания собственных комплектующих и полного цикла производства при помощи вот таких предприятий, – прокомментировал Михаил Мишустин.

Владимир Владимиров отметил, что промышленный комплекс края сохраняет динамику развития в сегодняшних условиях.

– В прошлом году, даже с учетом пандемии, мы смогли сохранить положительную динамику развития промышленного комплекса. Производство выросло относительно показателей 2019-го. В этом году индекс промышленного производства за четыре месяца составил более 106%, и в промышленной отрасли края начинается реализация 9 значимых инвестпроектов общей стоимостью около 7 миллиардов рублей, - отметил губернатор Ставрополья.

По сообщениям пресс-службы губернатора СК.

Сохраняя динамику развития / Газета «Ставропольская правда» / 16 июня 2021 г.