© Фото минсельхоза СК

В Предгорном округе на Ставрополье заложили 135 гектаров яблоневых садов. В том числе на территории СХП им. С.В. Луценко «Пролетарская воля» – 123,9 гектара.

Здесь реализуется инвестпроект «Закладка яблоневого сада суперинтенсивного типа». Он предусматривает создание современного комплекса по производству, хранению, первичной переработке и оптовой реализации яблок, современной системы мелиорации.

Ввод в промышленную эксплуатацию яблоневого сада позволит предприятию выращивать 4,3 тысячи тонн яблок осенне-зимних сортов. Проект, стоимостью – 409,1 миллиона рублей, позволит создать 150 рабочих мест.

Также, 11 гектаров садов суперинтенсивного типа в этом году заложил «Югагроинвест». В этом году в министерство сельского хозяйства Ставропольского края от жителей округа поступило более 20 заявок на гранты. Большая часть из них уже одобрена, сообщили в правительстве края.

Ранее сообщалось, что на Ставрополье планируют заложить 600 гектаров садов. Это прозвучало на рабочей встрече Министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева с губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым.