© Фото: администрация Кочубеевского муниципального округа

© Фото: администрация Кочубеевского муниципального округа

В Кочубеевском муниципальном округе в станице Барсуковской обустроили детскую игровую площадку. Место для активного отдыха маленьких граждан появилось благодаря реализации краевой программы бюджетной поддержки местных инициатив.

Из бюджетов всех уровней на создание площадки было выделено более миллиона рублей. Современное травмобезопасное покрытие, ограждение, игровая горка, карусели, качели разных видов – пустовать новый объект не будет. Не забыли и о скамейках для родителей малышей.

В прошлом году в Кочубеевском округе в рамках программы бюджетной поддержки местных инициатив были реализованы проекты по обустройству комплексной спортивной площадки в станице Барсуковской, ремонту Беломечетского Дома культуры и ДК в хуторе Беловском, сельского Дома культуры и кинотеатра в селе Кочубеевском, зданий ДК в селе Балахоновском и хуторе Стародворцовском. Также прошли работы по созданию комплексной детской игровой площадки в селе Новая Деревня, благоустройству зоны отдыха в поселке Тоннельном, зоны отдыха и детской площадки в хуторе Усть-Невинском.

В текущем году в Кочубеевском округе в рамках указанной программы реализуют 16 социально значимых проектов. Общая сумма финансирования составит 42 миллиона 452 тысячи рублей.