© Фото Северо-Кавказского федерального научного аграрного центра

Ставропольский ботанический сад стал площадкой проведения Всероссийской акции «Наука рядом». Как известно, нынешний год объявлен президентом страны Годом науки и технологий. Одним из таких мероприятий стал общенациональный марафон «Наука рядом».

В числе его организаторов координационный совет по делам молодежи в научной и образовательной сферах Совета при Президенте РФ по науке и образованию, другие организации. Ставрополье в этом марафоне представил Северо-Кавказский федеральный научный аграрный центр – одна из крупнейших сельскохозяйственных научных площадок в России, куда входит и Ставропольский ботанический сад имени В.В. Скрипчинского.

В рамках марафона «Наука рядом» в удивительный мир ботаники школьников погрузила старший научный сотрудник лаборатории флоры и растительности Екатерина Пещанская, прочитавшая им лекцию под открытым небом. А главное, ребята познакомились с экологически значимыми объектами – восстановленными ставропольскими луговыми степями и древесными формациями, изучением которых ученые ботанического сада занимаются более 60 лет, рассказали в Северо-Кавказском федеральном научном аграрном центре.

Татьяна СЛИПЧЕНКО

Наука рядом / Газета «Ставропольская правда» / 16 июня 2021 г.