© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье полицейские установили личность продавца «чудо-лекарства» от COVID-19. Ранее к правоохранителям Пятигорска обратилась женщина, которая сообщила, что от знакомых узнала об инновационном препарате, который помогает выработать иммунитет к коронавирусу. Она связалась с продавцом «чудо-лекарств» через интернет, а потом встретилась с ним на одной из улиц города-курорта. Женщина передала мужчине более одиннадцати тысяч рублей в счет оплаты покупки. Злоумышленник заверил, что в ближайшее время доставит товар к ней домой.

Когда продавец перестал выходить на связь, женщина поняла, что стала жертвой мошенника. Правоохранители установили, что к этому причастен местный житель. Мужчина признался в содеянном и пояснил, что никакого лекарства у него никогда не было. Он просто решил заработать и не собирался выполнять обещанное.

Сейчас в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают причастность мужчины к аналогичным фактам на территории региона, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.