© Фото: ИА «Победа26»

Инвалид Максим Чепис из Алма-Аты нашел на Ставрополье свою маму. Ему помогли волонтеры, которые увидели сообщение о просьбе в социальных сетях.

Эту историю опубликовало ИА «Победа26». Журналистам активистка из Татарстана Гузель Зуйкова рассказала, что мужчине 49 лет, ног лишился из-за взрыва балона на производстве, где когда-то трудился. Их подопечный мало что помнит из «прошлой» жизни.

«Он поделился своей заветной мечтой о том, что очень хочет увидеть маму. Даже вспомнил её адрес. Оказалось, что женщина проживает в станице Марьинской Ставропольского края. Тогда к работе подключились служители станичной церкви», – рассказала волонтер.

По адресу, который назвал мужчина, они нашли маму. Ей не стали говорить о травмах сына, чтобы не подвергать опасности здоровье 80-летней пенсионерки. Кроме того, активисты успели оперативно собрать пожертвования и купили для Максима Чеписа инвалидное кресло, стул-туалет, телефон, а также привезли ему еду.

«Сейчас мы вместе с сестрой Максима, которую тоже нашли, восстанавливаем его документы, после прохождения лечения в клинике, будем искать варианты, как отвезти его к маме в Ставропольский край», — подчеркнула Гузель Зуйкова.