© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В Ставрополе увеличат пропускную способность дороги на пересечении улиц Кулакова и Юности. Расширить дорогу решили после обращений от жителей северо-западного района в городскую администрацию.

Как рассказали в мэрии, на этом участке появится переходно-скоростная полоса. Она позволит обеспечить правый поворот в постоянном режиме. Работами предусмотрено переустройство инженерных сетей, также в этом месте установят новую остановку общественного транспорта. Это позволит ликвидировать конфликтные точки и повысит уровень безопасности участников дорожного движения. А для пешеходов отремонтируют разбитый тротуар.

Для проведения работ на участке спилили три березы, которые были в неудовлетворительном состоянии. Деревья угрожали нормальному функционированию электрических кабелей, снабжающих электричеством объекты инфраструктуры, в том числе социально-значимые.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что в Кисловодске и Невинномысске появились специализированные центры профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.