© Фото пресс-службы администрации Ставрополя

В Ставрополе, как в одном из 100 крупнейших городов России, реализуют программу «5 шагов благоустройства» вместе с государственной корпорацией развития ВЭБ.РФ. Об этом стало известно на Петербургском международном экономическом форуме – 2021.

Как рассказали в пресс-службе администрации Ставрополя, программу разработал Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» в 2013 году. На презентации проекта лично присутствовал Президент РФ Владимир Путин. «Пять шагов» получили высокую оценку главы государства, а также других гостей мероприятия.

Аналогичная проекту «5 шагов» концепция реализована для моногородов в 2016-2018 годах. Она тоже состояла из пяти направлений. Среди них благоустройство общественных пространств, создание открытых и закрытых городских территорий для досуга и работы молодежи, «оживление» значимых для города культурных объектов и исторических мест. Кроме того, предусмотрена реконструкция или создание объектов социальной инфраструктуры и реновация заброшенных или неэффективно используемых зданий и помещений.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что на Ставрополье завершилось общероссийское голосование за объекты благоустройства. В нем приняли участие 400 тысяч человек.