© Фото пресс-службы администрации Железноводска

В Железноводске цифровую платформу «Умный Железноводск» расширят за счёт новых модульных вкладок. Всего их планируется внедрить девять. Появятся такие позиции, как «Городское управление», «Городские территории и общественный транспорт», «Контроль и аналитика работы администрации», «Магазин туристических услуг», «Бонусная программа», «Реклама», «Рейтинг санаториев», «Модуль Покоритель Железных гор», «Модуль опросы». Также в разделе «Туризм» появится анкетирование, а в приложении «Туристический гид» – транспорт.

На эти цели пойдут средства гранта, который Железноводск выиграл в конкурсе «Лучшая муниципальная практика». Всего – 75 миллионов рублей.

Администрация города будет искать подрядную организацию для реализации заявленных задач. Конкурсные мероприятия определят победителя, который продолжит внедрять в Железноводске новации для «умного города» и завершит мероприятия до конца года.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что система «Умный город» внедряется в девяти территориях края.