© Фото: mvdmedia.ru

На Ставрополье правоохранители задержали шестерых жителей Минеральных Вод, которые подозреваются в совершении мошенничества.

Злоумышленники сговорились и путем обмана совершали хищения денег у жителей региона. Оперативники выяснили, что один из фигурантов руководил кол-центром, трое его подельников управляли складом с посылками и фасовали товары. Еще двое участников подыскали людей, которые не подозревали о намерениях злоумышленников. На них зарегистрировали организации, чтобы работать от их имени.

Следствием установлено, что участники группы размещали объявления в интернете о продаже различных товаров. Когда покупатели выходили с ними на связь, они убеждали их купить продукцию с условием оплаты наложенным платежом при получении отправления в отделении связи. Потерпевшие оплачивали стоимость посылок, а дома обнаруживали, что внутри либо просто песок, либо товар, который не соответствует заказу.

Установлена причастность задержанных к совершению двух фактов мошенничества, ущерб составил 17 тысяч рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Трое злоумышленников заключены под стражу, остальные участники находятся под домашним арестом, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по краю.