© Фото: instagram.com/aleksandrnekristov/

Глава Ессентуков Александр Некристов рассказал о ходе работ в городском парке аттракционов. На своей странице в Instagram он написал, что инвестор предполагал установить колесо обозрения в парке уже в этом году. Однако произошла задержка, которую ООО «Сталь Дизайн» объясняет производственными проблемами, закрытием одной из сборочных площадок в связи с пандемией и очередью на изготовление ключевых деталей.

«В настоящее время наше колесо обозрения уже находится в процессе производства. Уже готова к установке одна из каруселей. Параллельно на площадке инвестор реализовал инженерные работы по обеспечению парка аттракционов электричеством, провел переговоры с региональными предпринимателями о размещении на территории парка четырех крупных механизированных аттракционов», – отметил мэр.

Кроме того, по словам главы города, в парке появится многофункциональный скалодром, которым можно будет пользоваться круглый год, и аттракционы для самых маленьких посетителей. Здесь также разместят надувные батуты, веревочный навесной аттракцион, «детский городок», интерактивный тир.