© Фото: www.ncfu.ru.

В высших учебных заведениях Ставрополя обучаются студенты почти из тридцати стран Африки. Ежегодно в конце мая-начале июня в стенах Северо-Кавказского университета проходит праздничный концерт в честь освобождения этого континента от колониальной зависимости.

В этот раз в празднике приняли участие ребята из трех вузов: Ставропольского государственного медицинского, Ставропольского государственного аграрного и Северо-Кавказского федерального университетов. В рамках мероприятий каждый смог познакомиться с самобытной культурой и традициями африканских стран. Ребята рассказали о своей Родине через танцы, песни и стихи на родных языках.

Не обошлось и без конкурса «Мисс и Мистер Африка». Во время творческих испытаний участники рассказали, что для них значит их родной континент, показали себя на дефиле в национальных костюмах и вечерних нарядах, а также, традиционно, удивили зрителей своими талантами.

Так, обладателями титулов стали студенты Северо-Кавказского федерального университета: «Мистер Африка» – Матауре Артур Джуниор из Мозамбика и «Мисс Африка» – Мачеле Инес Таипа Кустодиу из Намибии.

– У меня не было опыта участия в подобных мероприятиях, поэтому на репетициях нужно было учиться всему, начиная с дефиле и заканчивая демонстрацией своих талантов. Выступать на сцене очень волнительно, а эмоции от победы – это что-то невероятное!, – поделился впечатлениями Матауре Артур Джуниор.