© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В Ставропольском дворце детского творчества с соблюдением мер эпидемической безопасности прошла окружная игра Всероссийской юнармейской лиги КВН.

Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» еще очень молодая организация. Она создана по инициативе Министерства обороны РФ при поддержке Президента России сравнительно недавно, в 2016 году. Но уже сегодня в рядах движения более 800 тысяч участников, которые успели не только получить новые навыки в физической и интеллектуальной областях, но и обзавелись собственным клубом веселых и находчивых.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Окружную игру Всероссийской юнармейской лиги КВН в этом году принял Ставрополь. В мероприятии участвовали девять команд. Ребята приехали в наш регион из Астраханской, Ростовской и Тверской областей, Краснодарского края, Ингушетии, Адыгеи и других субъектов Федерации. Подростки состязались в двух раундах: продемонстрировали таланты в конкурсах «Приветствие» и «Домашнее задание». Темой юмористического бат-тла объявили «Космос», что вполне ожидаемо: в 2021-м планета отмечает 60-летие полета Юрия Гагарина в космос.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Было забавно наблюдать, как команда «Два не брата» из Тверской области обыграла заданную тему. Ребята сравнили ставропольцев с жителями внеземной цивилизации, подчеркнув при этом «космическую» красоту современной архитектуры и освещения столицы Ставрополья. Много шуток из уст детей прозвучало и на темы школы и воспитания: кому, как не им, чувствовать нюансы социума в этой сфере.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Шутки подростков оценило беспристрастное жюри, в состав которого вошли представители краевых властей и участники КВН Высшей лиги. Наибольшее впечатление на них произвели «Дети Каспия» из Астраханской области. Именно они отправятся осенью в Москву, чтобы сыграть на сцене Центрального академического театра Российской армии.

– Дети в юнармейском движении изучают не только военно-прикладные дисциплины. Мы, взрослые, должны заниматься всеми гранями талантов нашей молодежи, в том числе и личностным развитием. По этой причине и КВН появился в нашем движении. Это полезно для подрастающего поколения. Кроме того, детская аккредитованная лига клуба веселых и находчивых есть только у «ЮНАРМИИ», поэтому вступить в ряды организации – единственная возможность участия подростков в большом и настоящем КВН, – рассказал корреспонденту «Ставропольской правды» руководитель регионального штаба юнармейцев Олег Сухачёв.