В одном из живописных мест Ставрополя – у фонтана «Дети», что находится в верхней части исторического бульвара, 9 июня состоится встреча членов клуба любителей старинной книги «Книжница» краевой библиотеки им. М. Ю. Лермонтова.

Более ста лет назад известный краевед И. В. Бентковский отмечал: «Бульвар составляет главное место для прогулок публики. В хорошую погоду на нем можно встретить весь цвет ставропольского общества, бывают иногда и такие случаи, когда бульвар не в состоянии вместить посетителей и это больше всего говорит о его красоте».

Многое повидал бульвар за свою более чем полуторавековую историю. Протянувшись во всю длину центральной улицы краевой столицы, зелёный массив не только украшает и оздоравливает город, но и служит местом творческого вдохновения. Бульвар прославили на всю Россию Михаил Лермонтов, любивший здесь гулять, Лев Толстой, писавший о нем в «Казаках», композитор Милий Балакирев, украинская писательница Марко Вовчок.

Сегодня бульвар носит имя покорителя Кавказа генерала Алексея Ермолова. Историки и экскурсоводы, литераторы и краеведы придут на встречу клуба, чтобы рассказать, что значил и чем памятен этот замечательный бульвар. Приглашаются все, кому небезразлична история родного края.