В Железноводске впервые за последние 30 лет на курортном озере «30’Ка» откроется купальный сезон, сообщает пресс-слжба местной администрации. Озеро успешно прошло все необходимые экспертизы и решением Роспотребнадзора официально включено в список зон, разрешенных для купания. Это стало возможным после кардинального благоустройства озера по инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в рамках программы по формированию комфортной городской среды.

«Мы ответственно подходим к вопросам санитарных условий нашего водоема и после механической очистки акватории озера и отведения сточных вод в прошлом году продолжаем применять инновационную экологичную эффективную технологию биологической очистки воды. В преддверии начала купального сезона с уверенностью заявляю, что наш курортный водоем готов принимать отдыхающих», – рассказал глава города Евгений Моисеев

Как отмечал ранее губернатор Владимир Владимиров, «Комфортная городская среда» – уникальный проект, позволяющий улучшать облик наших городов, их социальную инфраструктуру.