© Фото: пресс-служба минсельхоза СК

В селе Большая Джалга Ипатовского округа открыли церковь. Когда-то старт большому делу дал отец Иоанн. Священник внес первое пожертвование на строительство храма, а затем его начинание подхватил местный СПК «Племзавод Вторая Пятилетка».

«Не все шло гладко, строительство церкви затянулось на шесть-семь лет, и год на год не приходился: то засуха, то сложная экономическая ситуация. Но мы с выбранного пути не сворачивали, и сегодня церковь практически достроена. Собственно, она уже функционирует, остались небольшие детали, требующие доработки, – поделился председатель СПК «Племзавод Вторая Пятилетка» Игорь Сердюков.

Сегодня жители Большой Джалги с удовольствием идут в новый храм. Во время рабочей поездки его посетил и.о. министра сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников.

«В дореволюционные времена ни одни сельскохозяйственные работы не проходили без церковного благословения: с молитвой сеяли, пололи, пахали, собирали богатый урожай. Поля обходили крестными ходами, всем селом. Сегодня эти традиции активно возрождают аграрии Ставрополья, – отметил он.

Напомним, ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров заявлял, что в крае улучшат транспортное сообщение с отдаленными населенными пунктами.