Специалисты Предгорного районного отдела филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Ставропольскому краю совместно с коллегами из Кабардино-Балкарии обследуют сельхозугодия на присутствие саранчовых. границе с регионом.

В результате стадные формы саранчовых не выявлены. Отмечаются редкие, не стадные формы. Для предупреждения заселения вредителями проводится систематический мониторинг ситуации в течении всего сезона.

В целом по Ставропольскому краю аналогичные обследования проведены более чем на 407 тыс. гектаров. Мароккская саранча обнаружена в 11 округах края на площади свыше 111 тыс. гектаров, итальянский прус – в трех округах на 0,29 тыс, сообщили в министерстве сельского хозяйства Ставропольского края. Всего защитные мероприятия проведены в десяти территориях края на площади почти 60 тыс. гектаров. Задействовано около ста единиц наземной техники и три авиаборта.

Необходимый препарат для борьбы с вредителем выданы хозяйствам Туркменского, Нефтекумскому, Левокумскому, Арзгирскому, Буденновскому, Благодарненскому, Ипатовскому, Степновскому округам.