© Фото: pixabay.com

Дан старт отборочному региональному этапу Первых международных детских инклюзивных творческих Игр

Игры направлены на поддержку творчески одаренных детей и молодежи, имеющих различную инвалидность. Организаторы стремятся показать таланты и разносторонние способности детей и молодежи с инвалидностью, чтобы окружающие по-другому взглянули на людей с особенностями развития.

Состязания проводятся в следующих возрастных группах: от 6 до 9 лет; от 10 до 14 лет; от 15 до 27 лет. Участниками Игр также могут быть творческие коллективы, в состав которых входит 50 и более процентов лиц с инвалидностью.

В числе номинаций инклюзивных Игр – музыкальное искусство, изобразительное искусство, аудиовизуальное искусство, театральное искусство, художественное слово, жестовая песня, хореографическое искусство, цирковое искусство.

Организаторы отборочного регионального этапа Игр – министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края и министерство культуры Ставропольского края.

Заявки на участие в отборочном региональном этапе Игр принимаются по адресу электронной почты: oszs@minsoc26.ru с указанием темы письма: «Заявка на отборочный региональный этап Игр», телефон для справок: (8652)23-86-27. Победители отборочного регионального этапа Игр представят Ставропольский край в финале Международных детских инклюзивных творческих Игр в городе Хабаровске в августе 2021 года.