На базе Балахоновского психоневрологического интерната в селе Балахоновском Кочубеевского округа проведены соревнования по мини-футболу в рамках Спартакиады среди инвалидов, проживающих в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания населения края.

Это были первые спортивные соревнования после завершения ограничительных мероприятий, связанных с COVID-19. Так, на сегодняшний день в стационарных учреждениях привито 92% пожилых людей и инвалидов. Заболевшие COVID-19 отсутствуют.

В соревнованиях приняли участие 60 спортсменов в составе восьми команд психоневрологических интернатов. Соревнования проводились в 2-х подгруппах. В итоге победителем по мини-футболу стала команда Балахоновского психоневрологического интерната. Второе место заняла команда Софиевского психоневрологического интерната. На третьей ступеньке пьедестала – команда Надзорненского психоневрологического интерната.

Победители награждены дипломами министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края. Остальные команды получили почетные грамоты министерства за активное участие в соревнованиях.