© Фото: из архива газеты «СП»

К концу мая в Ставрополе зарегистрировано свыше 650 обращений горожан по поводу укуса клещей. Такие данные передаёт краевое управление Роспотребнадзора.

Сегодня в краевой столице от опасных насекомых акарицидными препаратами обработано около 620 тысяч квадратных метров городских пространств. До конца лета эту процедуру проведут еще трижды.

Противоклещевые мероприятия прошли и на Комсомольском пруду. Здесь до старта купального сезона комплекс работ по акарицидной обработке водоема провели дважды.

В администрации Ставрополя горожанам напомнили правила, которые помогут избежать встречи с паразитами. Так, рекомендуется надевать светлую, закрытую одежду. Открытые участки тела можно обработать специальными средствами от клещей.

После возвращения домой необходимо внимательно осмотреть всю одежду и кожу. А при обнаружении клеща нужно сразу обращаться в больницу.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что на полях края провели защитные мероприятия от грызунов. Он отмечал, что обследованы более 2,5 миллиона гектаров земель.