Девятый год подряд Ставрополь наряду с несколькими десятками российских городов «пробежал» Зеленый Марафон. Причем не преувеличение, что спортивный забег, организуемый Сбербанком в парке Победы, для ставропольчан уже превратился в традиционный праздник. Уже за несколько недель до старта поступило рекордное число заявок. Акцию банка с большим азартом поддержали представители всех возрастов и профессий.

В субботу 5 июня участие в ставропольском марафоне приняли около 3 тысяч человек. Ведь, как обычно, попробовать пробежать дистанцию в 4,2 километра, рассчитанную на любой уровень подготовки, мог любой желающий. Как обычно, для детей был организован так называемый малый забег. И впервые дистанцию преодолевали поклонники скандинавской ходьбы. Болельщики же в свою очередь наслаждались масштабной развлекательной программой. Разнообразные игры и площадки активности, рассчитанные на разные аудитории, не оставили равнодушным никого. Марафон, не случайно сохраняющий в названии слово «зеленый», призван привлечь внимание к проблемам экологии и пригласить жителей России к участию в экологических инициативах. За каждый километр, преодоленный марафонцами, Сбербанк перечислил на благотворительность по рублю. Деньги Зеленого Марафона предназначены для высадки деревьев.

По словам председателя Юго-Западного банка Сбербанка Евгения Титова, марафон одновременно проходит в 25 городах Юга России и Северного Кавказа, в мероприятиях принимает участие около 17 тысяч человек. Всего в России в гонку включились 180 городов. «Мы рады, что в Ставрополе есть возможность провести марафон офлайн, среди большого количества гостей, партнёров и клиентов. Он проходит в День защиты окружающей среды, и это не дань моде. «Зелёная повестка» сейчас действительно очень актуальна. Нам нужно всем вместе учиться ответственному потреблению, во благо будущих поколений. У нашего банка есть целевая программа, которая направлена на поддержку подобных инициатив», – сказал Евгений Титов.

Управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Алексей Чванов также добавил, что на старт вышли многие сотрудники банка. «Мы – спортивная компания. В Ставропольском крае в банке работают 5800 человек, и тысяча из них вместе со своими семьями участвуют в забегах марафона», – сказал он.

Одним из партнеров Зеленого марафона, который прошел в краевой столице, стал ведущий застройщик Юга России – группа компаний «ЮгСтройИнвест».

«Группа компаний ЮгСтройИнвест» всегда выступает за здоровый образ жизни. Сбербанк – наш стратегический партнер. В будущем у нас есть проекты, которые мы намерены реализовывать только со Сбербанком. Сегодня мы все стали участниками большого праздника. Подобные события сближают людей, дарят возможность общения и заряжают энергией», – рассказал заместитель генерального директора группы компаний «ЮгСтройИнвест» Алексей Иванов.

Напомним, что впервые «Зеленый марафон» был организован в 2012 году в рамках подготовки к Олимпийским играм в Сочи.