© Фото: dorogisk.ru

В Туркменском округе на участке региональной дороги Светлоград – Летняя Ставка – Кучерла дорожники приступили к ремонту моста через балку Кучерла. На проведение работ из дорожного фонда края выделено более 15 млн рублей. На одной половине моста работы уже начаты. Идет демонтаж существующего покрытия и разборка старых конструкций сооружения. Движение автотранспорта происходит по второй половине моста. Регулирует транспортные потоки специально установленный светофор. Отметим, что работы здесь будут проводиться в два этапа, а полностью их планируется завершить к концу этого года.

– Этот железобетонный мост был возведен в 1990-х годах и с того времени не видел обновления. Его обновление повысит безопасность дорожного движения на данном участке, увеличит пропускную способность моста и улучшит условия доставки грузов за счет увеличенной прочности сооружения, – подчеркнул министр Евгений Штепа.

Напомним, губернатор края отмечал важность ремонта мостов и путепроводов. «Мосты и путепроводы – значимая часть дорожной инфраструктуры, требующая повышенного внимания и дополнительных ресурсов», – рассказал глава Ставрополья.

По материалам органов исполнительной власти СК, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Спустя 30 лет после строительства начат ремонт моста через балку Кучерла в Туркменском округе / Газета «Ставропольская правда» / 5 июня 2021 г.