© Фото: отдел агитационно-пропагандистской работы исполнительного комитета Ставропольского регионального отделения Партии «Единая Россия»

Партия «Единая Россия» с главами регионов будут обеспечивать реализацию закона о бесплатном подключении участков к газу. На Ставрополье для этого идёт подготовка нормативной базы. Уровень газификации в крае составляет более 98 процентов.

«С одной стороны, есть точечные ситуации, в которых люди теперь смогут получить помощь. С другой стороны – воплощенная в федеральный закон инициатива поможет создать основу для того, чтобы вопрос подключения газа навсегда потерял социальную остроту», – рассказал губернатор Ставропольского края, секретарь регионального отделения партии Владимир Владимиров.

О том, как будет организован процесс, шла речь на стратегической сессии «Инфраструктурные проекты в регионах — драйвер роста» в рамках Петербургского международного экономического форума.

«Документ вводит понятие «единый оператор газификации». Совместно с регионами он должен проводить весь комплекс работ, связанный со строительством инфраструктуры «последней мили» и обеспечивать техприсоединение. Радикально упрощаются все процедуры и сроки подключения. Один договор — «одно окно». Подать заявку можно будет через МФЦ и с помощью госуслуг», — отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

В целом программа социальной газификации затронет до двух миллионов домовладений по всей стране. В ее рамках одиноко проживающим пенсионерам, семьям с детьми-инвалидами и семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, будут компенсировать заведение газа непосредственно в дом и все необходимое оборудование.

Напомним, делегация Ставрополья приняла участие в Петербургском международном экономическом форуме. Как отметил на своей странице Instagram Владимир Владимиров, это одна из крупнейших деловых площадок в России.