© Фото: lawr.ru

Как ранее сообщала «СП», на Ставрополье во время экзамена скончалась 17-летняя студентка. В краевом министерстве здравоохранения сообщили, что предварительной причиной смерти девушки в Иноземцево стало острое заболевание сердца. Студентка наблюдалась в лечебном учреждении по поводу хронического заболевания.

«Во время сдачи экзамена 4 июня девушке стало плохо, она упала, потеряв сознание. Были вызваны медицинская сестра и бригада СМП, первая прибыла через 2 минуты, бригада – в течение 9 минут. В течении 45 минут проводился комплекс мероприятий по сердечно-легочной реанимации, без эффекта», – прокомментировала заместитель министра здравоохранения Елена Кузьмина.

Между тем в министерстве образования края рассказали, что обстоятельства и причины случившегося выясняют следователи. Руководство института, профессорско-преподавательский состав оказывают органам следствия всю необходимую помощь.

По словам преподавателей, атмосфера во время экзамена была доброжелательная, никаких внешних признаков недомогания у студентки не наблюдалось. Известно, что девушка воспитывалась в благополучной семье, в институте училась на «хорошо» и «отлично».

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что ситуация находится под контролем.