© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В этом году Туркменский округ получил более 66 млн рублей из дорожного фонда края в рамках региональной госпрограммы «Развитие транспортной системы».

Эти средства направлены на ремонт более 11 км дорожного полотна. Работы пройдут в аулах Куликовы Копани, Шарахалсун, в селах Камбулат, Летняя Ставка, Кендже-Кулак и Овощи. Также обновят участок подъездной дороги к селу Казгулак.

До ремонта дороги здесь находились в неудов-летворительном состоянии. Покрытие проезжей части было разрушено практически наполовину. Наблюдалась сетка трещин, выбоины и ямы. Но несмотря на свое качественное состояние, дороги в этих населенных пунктах продолжали быть основными транспортными артериями, связывающими сельчан с социально значимыми объектами – магазинами, аптеками, школами и детскими садами, объектами культуры, учреждениями здравоохранения. Но после проведения дорожного ремонта местные жители смогут с комфортом и без опаски передвигаться здесь.

– Дороги, отвечающие всем нормативным требованиям, имеют большое значение для успешного развития любого населенного пункта. Особенно заметно это в сельской местности, где зачастую всего несколько дорог составляют всю улично-дорожную сеть населенного пункта. Поэтому для нас и особенно для губернатора края очень важно, чтобы в наших селах, поселках и хуторах были качественные и хорошие дороги, – подчеркнул министр Евгений Штепа.

По материалам органов исполнительной власти Ставропольского края, управления по информационной политике аппарата правительства Ставропольского края.

Более 11 км дорог отремонтируют в этом году в Туркменском округе / Газета «Ставропольская правда» / 5 июня 2021 г.