© Фото: пресс-служба губернатора СК

Глава Ставрополья Владимир Владимиров и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов на площадке Петербургского Международного экономического форума подписали план мероприятий – «дорожную карту» по развитию сотрудничества на период 2021-2023 годов.

В пресс-службе губернатора сообщили, что документ содержит более 40 мероприятий по 11 направлениям сотрудничества, а экономический эффект составит около десяти миллиардов рублей. Например, план предусматривает продвижение ставропольской продукции на рынок северной столицы, взаимодействие в туристской индустрии, сотрудничество между образовательными организациями, обмен передовым опытом в различных областях экономики и социальной сферы.

«Санкт-Петербург – это субъект с высокой потребительской активностью. И нам, как крупному производителю сельхозпродукции, интересно наращивать свои поставки. Мы уже поставляем сюда минеральную воду, зерно, безалкогольные напитки. Также можем предложить тепличные овощи, клубнику, специи. Плюс туризм. Есть все возможности для обоюдного роста туристического потока. И это тоже одно из направлений, которое мы заинтересованы прорабатывать», – сказал Владимир Владимиров.