© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье задержан находившийся в розыске член преступной банды. 38-летний мужчина обвиняется в совершении убийства, разбое, участии в совершаемых бандой нападениях и незаконном приобретении оружия и взрывчатых веществ.

По данным следствия, в 2017 году на Кавминводах 42-летний мужчина создал вооруженную группу для нападений на людей и организации, в которую привлек пятерых знакомых. В 2019 году обвиняемый с другими участниками банды в тряпичных масках с автоматами пробрались на территорию склада одного из магазинов в Ессентуках и расстреляли находившегося там мужчину и тяжело ранили еще двух человек, один из которых скончался в больнице. Нападавшие похитили 14 миллионов рублей и скрылись, сообщили в СУ СКР по краю.

За период существования банды ее участники совершили и другие преступления, в том числе кражи и грабеж, хищения оружия и боеприпасов. В 2020 году «зачищали» собственные ряды и убили одного из своих подельников. Сейчас обвиняемый заключен под стражу. Ранее задержаны пособник и двое участников банды, они находятся под стражей. Устанавливается местонахождение последнего члена банды. Расследование уголовного дела продолжается.