© Фото: из архива газеты «СП»

В городах Ставропольского края идёт масштабная цифровизация. Как рассказали в региональном информационно-аналитическом центре «Умное Ставрополье», до 2024 года будет создан их единый цифровой облик.

«Проходя путь цифровизации городского хозяйства, Ставрополье последовательно решит множество осязаемых «проблем», с которыми ежедневно приходится сталкиваться жителям края. Результат будет максимально эффективным, если все городские инфраструктурные системы заработают в принципиально новом, интеллектуальном векторе. Пример результативного продукта – цифровой курорт Железноводск, реализация мероприятий в котором позволила приблизить городское хозяйство к идеальному состоянию», – подчеркнул директор РИАЦ СК, на базе которого создан центр компетенций цифровизации городского хозяйства Ставропольского края «Умный город», Сергей Рудомёткин.

Он также отметил, что платформа нацелена на формирование безопасной среды для людей, как с экологической точки зрения, так и с общественной.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров сообщал, что система «Умный город» внедряется в девяти городах Ставрополья.