© Фото: Евгении РУДЕНКО

© Фото: Евгении РУДЕНКО

© Фото: Евгении РУДЕНКО

День российской адвокатуры, отмечаемый ежегодно 31 мая, в Адвокатской палате Ставропольского края решили провести активно. Около полусотни адвокатов Ставрополья, к которым присоединились коллеги из Карачаево-Черкесии и Краснодарского края, подали заявки на участие в однодневной спартакиаде, которую назвали «Адвокатским марафоном».

Прошло мероприятие действительно ярко и масштабно. После солидной разминки-зарядки на одной из аллей в Ставропольском парке Победы с помощью профессиональных ведущих казалось, что сил участников уже потрачено немало. Однако дальнейшие события показали, что это далеко не так. Разделившись на четыре команды, юристы энергично приступили к главному соревнованию. Кстати, многие из них взяли с собой детей и внуков, которые, конечно же, бежали рядом «вне зачета».

© Фото: Евгении РУДЕНКО

© Фото: Евгении РУДЕНКО

Эстафета для адвокатов не просто спорт. Президент АП СК Ольга Руденко внесла в условия состязания изюминку: вместо эстафетной палочки члены команд передавали ручку, но прежде отгадывали тесты на юридическую тематику – сразу после преодоления дистанции. За ошибки добавляли время.

Затем настал черед испытать себя в индивидуальном забеге. В упорной борьбе быстрее всех оказался краснодарский адвокат Сергей Денисенко, в призерах – хозяева состязаний Нвер Гаспарян и Феликс Аракелян.

© Фото: Евгении РУДЕНКО

Но сил хватило и на пейнтбол. Адвокаты доказали, что еще и метко стреляют. Такой вот получился «адвокатский триатлон». А если следовать официальному названию – то самый настоящий марафон. Как на празднике, так и в жизни: оказание квалифицированной юридической помощи, защита прав граждан, представление интересов доверителей в судопроизводстве по сути и есть борьба на длинной, порой изматывающей дистанции.