Две команды отряда специального назначения радиоэлектронной разведки Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии Российской Федерации в очередной раз стали лучшими на всеармейском конкурсе на лучший расчет комплексов с беспилотными летательными аппаратами «Соколиная охота», который проходил в Московской области.

Росгвардейцы соревновались с десятью командами, представляющими разные силовые ведомства России. Сначала военнослужащие сдали теоретические зачеты и выполнили упражнения по стрельбе из автомата Калашникова, затем боролись за титул сильнейшего в проведении воздушной разведки местности и корректировке огня артиллерии с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Команды Росгвардии не только завоевали золото и серебро конкурса, но и показали лучший результат среди всех участников в общем зачете. Столь высокие достижения они демонстрируют не впервые: росгвардейцы завоевывают победу в «Соколиной охоте» четвертый год подряд. Теперь им предстоит представлять ведомство на международном этапе соревнований «Армейские игры Армия – 2021».