© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Предварительное голосование «Единой России» – это процедура отбора людей, которых партия выдвинет кандидатами в депутаты различных уровней.

Проголосовать за «кандидатов в кандидаты» от партии можно было как на электронной платформе (процедура проходит с 24 по 30 мая), так и придя на счетный участок непосредственно в воскресенье. Причем сегодня это уже не внутрипартийная процедура, как было в 2011 году, когда партия впервые ее провела. С 2016 года в голосовании может участвовать не только член «ЕР», но также и беспартийный гражданин с активной жизненной позицией, а голосовать может любой избиратель. Именно поэтому с самого утра на участках было многолюдно. Корреспондент «СП» побывал в Ставрополе на двух из них.

На счетный участок в Ставрополе по проспекту Октябрьской революции, 4 в числе первых пришёл губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, о чем уже рассказала «СП».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На участок, организованный в Ставропольском государственном аграрном университете, пришла в полном составе известная гандбольная команда «Виктор» – серебряные призёры чемпионата России – во главе с известным спортсменом, Олимпийским чемпионом Игорем Лавровым.

«Нужно понимать, что только мы можем выбрать тех людей, которые готовы работать на благо региона», – сказал он.

Член команды «Виктор» Семен Коноваленко отметил, что пришел голосовать за тех, от кого будет зависеть, как будет развиваться Ставрополь, край в целом. А судить об этом будет по качеству предложенной избирательной программы.

Депутат Госдумы России Ольга Казакова также подчеркнула важность предварительного голосования:

«Праймериз — это возможность дополнительной презентации тех, кто готов пойти на выборы. А для избирателей это дополнительная возможность оценить претендента. Тот факт, что сегодня на предварительное голосование пришло много людей, доказательство того, что «Единая Россия» как партия власти может много сделать для региона и страны в целом. Для людей это двойная возможность сделать выбор. Праймериз – это честная история».

Волонтеры Зимины, которые вместе активно участвовали и участвуют сегодня в помощи ставропольцам, попавшим в трудную ситуацию в период пандемии, сегодня уже семья. Их сплотило общее дело.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

«Более года работаем вместе, вот сыграли свадьбу, – сказал глава семьи А. Зимин. – Успели немало сделать. И будем продолжать волонтерскую работу и вовлекать в нее других. Мы тоже предложили свои кандидатуры для участия в выборах. Решили попробовать себя в большом деле. Я на выборах всегда голосую за тех, кого я уже знаю в деле».

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ