© Фото: Пресс-служба ЮЗБ ПАО Сбербанк

По данным сервиса «ДомКлик» с начала года СберБанк более чем в два раза увеличил количество оформляемых ипотечных кредитов на загородную недвижимость и земельные участки, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

В апреле банк значительно упростил пакет документов, необходимый для получения кредита на строительство частных и дачных домов. Клиентам больше не нужно составлять смету на строительство и собирать чеки при покупке строительных материалов. Вместо этого заемщик предоставляет заявление в произвольной форме о параметрах и стоимости планируемого строительства и уведомление из муниципалитета о соответствии строящегося объекта установленным параметрам.

С 14 мая кредит на строительство частных домов можно получить по Программе ипотеки с господдержкой для семей с детьми по ставке от 5,3% годовых.

Мы видим увеличение спроса по всем направлениям ипотечных продуктов – как на рынке многоквартирного, так и индивидуального строительства, все чаще жители региона обращаются за финансовой поддержкой при приобретении дачных домов и земельных участков. Размер первоначального взноса по кредитам на загородную недвижимость в СберБанке составляет 25%. Кредит можно оформить на срок до 30 лет. Минимальная сумма кредита начинается от 300 тысяч рублей.

Роман Чеканов, заместитель управляющего Ставропольским отделением Сбербанка

С начала года СберБанк предоставил жителям Ставропольского края более 120 кредитов на общую сумму более 275 млн рублей, что более чем в два раза превышает показатели аналогичного периода прошлого года.

Всего в России по данным сервиса «ДомКлик» с начала года СберБанк оформил свыше 2,5 тысяч кредитов на загородную недвижимость и земельные участки.

Условия по программам банка можно уточнить на сайте сервиса «ДомКлик».