© Фото: Максим ВИКТОРОВ

В полуфинальной серии мужской Суперлиги Париматч ставропольский «Виктор» мерился силами с бессменным флагманом отечественного гандбола, клубом «Чеховские медведи».

В первом матче в краевом центре была зафиксирована победа коллектива из Подмосковья 34:24. В ответном поединке также сильнее оказались 19-кратные обладатели титула – 37:21.

– Игры в Ставрополе и в Чехове были абсолютно разными, – считает главный тренер «Виктора» Сергей Клёнов. – У себя на площадке мы пытались бороться, хотели победить, а в Подмосковье нам необходимо было сберечь состав перед встречами за бронзу.

– Ставрополь всегда был тяжелый, неудобный соперник для нас, он бьется, сражается до конца, – подчеркнул наставник «Чеховских медведей» Владимир Максимов. – Но неожиданный финансовый коллапс, который обрушился на «Виктор», конечно, наложил свой отпечаток на игру. У всех семьи, дети, и подспудно эти мысли влияют. Надеюсь, руководство края поборется за команду, поймет, что необходимо сохранить ее большую положительную ауру.

В серии за бронзовые медали наша команда сразится с клубом «СГАУ-Саратов», который в другом полуфинале уступил московскому ЦСКА. Первый поединок за третье-четвертое места состоится в Саратове 31 мая. Затем 5 июня соперники сыграют в Ставрополе. В случае равенства по количеству побед, 6 июня в Граде Креста состоится третий, решающий матч.

Впереди – решающие бои за медали / Газета «Ставропольская правда» / 28 мая 2021 г.