© Фото: pixabay.com

Жительнице краевого центра позвонил неизвестный. Он представился правоохранителем и убедил ее перечислить деньги на безопасные счета. Предлогом была якобы утечка информации по счетам потерпевшей. В итоге женщина выполнила все указания и перевела более миллиона рублей. Спустя время она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

Сейчас полицейские устанавливают личность и местонахождения злоумышленника. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Всего за сутки полицейские зарегистрировали более десятка заявлений о мошеннических действиях. В общей сложности люди лишились более полутора миллионов рублей. В ведомстве отметили, что в последнее время факты телефонного мошенничества стали чаще. Это связанно с незаконной подменой номеров. Злоумышленники задействуют номера, закрепленные не только за банками, но и правоохранительными органами.