© Фото: Л. ОГАНЕСИ

В Нефтекумском городском округе работают одиннадцать ярмарочных площадок, на которых местные производители могут реализовывать свою продукцию по доступным ценам. Речь об этом. в частности, шла в ходе «Часа контроля», который проводится по инициативе комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

В ходе встречи руководитель комитета Денис Полюбин обсудил также проблемы модернизации производства, привлечения инвестиций, рассказали в ведомстве.

До конца 2023 года в Нефтекумском округе планируется реализовать инвестпроект по строительству убойного, колбасного цеха, мощностью 1 тонна в сутки в селе Ачикулак. Стоимость проекта – 30 млн рублей, планируется создание десяти рабочих мест.

Денис полюбин также напомнил участникам совещания о возможности получения предприятиями по производству хлеба и муки субсидии, которая возмещает затраты в размере 2 рубля на килограмм произведенной продукции, а также о мерах господдержки для компаний, занимающихся экспортом своей продукции.

Татьяна СЛИПЧЕНКО